Das thailändische Jetski-Team glänzt beim Pattaya Jet Ski World Cup

Pattaya —

Der Pattaya Jet Ski World Cup ging zu Ende, als mehrere thailändische Rennfahrer am letzten Tag des Rennens, dem 18. Dezember, den Wettbewerb der Klasse A dominierten.

Das thailändische Jetski-Nationalteam führte und gewann gestern weiterhin die Meisterschaft der Profiklasse A, die mit der Profisport-GP-Klasse begann. In den letzten beiden Runden wurde der Sieger der Veranstaltung ermittelt, wobei Suphak Seethura, der amtierende thailändische Landesmeister und Weltmeister, gegen Simon Belcher aus dem Vereinigten Königreich antrat.

Suphaks Leistung war in den ersten drei Runden stark und wurde in allen Runden Erster, und er enttäuschte in der letzten Runde nicht, wurde mit insgesamt 240 Punkten Erster und gewann zum sechsten Mal die Weltmeisterschaft. Unterdessen war Teerapat Meechai mit 182 Punkten Zweiter, während Belcher mit 173 Punkten Dritter wurde, was dazu führte, dass Suphak das Podium eroberte.

Die offene Klasse des professionellen Runabouts 1100 ist eine weitere aufregende Klasse mit Suphat Phutrakul, dem thailändischen Nationalmeister und Weltmeister, als Speerspitze.

Suphat erzielte die volle Punktzahl, indem er in allen vier Runden Erster wurde und eine weitere Weltmeisterschaft mit insgesamt 240 Punkten gewann. Bucha Surawong, ein weiterer thailändischer Profi, wurde mit 207 Punkten Zweiter, während Teerapat Meechai mit 197 Punkten Dritter wurde. Suphat gewann auch die World Series Championship.

Darüber hinaus gewannen thailändische Jugendsportler zwei weitere Weltmeisterschaften. In der Kategorie Stand-up-Jetski für Jugendliche im Alter von 8 bis 13 Jahren fuhr der thailändische Athlet Intach Logniyom die schnellste Zeit und gewann die Goldmedaille, während Tanakorn Sormsei die Silbermedaille und Patcharachom Chumchai den dritten Platz belegten.

In der Kategorie Sitz-Jetski für Jugendliche im Alter von 8 bis 13 Jahren gewann Intach ebenfalls die Goldmedaille, während Chatarakorn Ratanayutsakul den zweiten und Patsakorn Phuwongam den dritten Platz belegte, wodurch das thailändische Jet-Ski-Team alle 15 Kategorien des Turniers gewann.

Das südkoreanische Team zeigte ein Banner mit einem Bild von Sung Won Kim, der verstorbene südkoreanische Profi, der während des Wettbewerbs starb, auf dem Jetski, der von seinem älteren Bruder gefahren wurde.

Trotz ihrer Trauer verstanden das Team und die Organisatoren der Veranstaltung, wie wichtig es ist, den Wettbewerb in seinem Gedenken fortzusetzen. Das Publikum zollte Kims Verlust auch seinen Respekt, während es den Rest der Veranstaltung verfolgte.